Wie Kinder lernen - Zum Praxisleitfaden

Zum Praxisleitfaden

Effektivität

Mehr Effektivität:

Medien übergreifend und innovativ.

Ab sofort können Sie das umfassende Zeitschriften-Archiv KiTa aktuell online für Ihre Recherche jederzeit und ohne Einschränkung nutzen – medienübergreifend!

Mehr Nutzen:

Stellenanzeigen auch online

Stellenanzeigen, die Sie in der KiTa aktuell-Ausgabe schalten, werden auch online publiziert – ohne Mehrkosten!
So erreichen Ihre Stellenangebote noch mehr Interessenten.

Mehr Service:

Kommentare und Tipps für die Praxis.

KiTa aktuell informiert nicht nur, sondern gibt Ihnen Empfehlungen und weiterführende Hintergrund­informationen, die Ihnen Ihre Arbeit erleichtern. Zudem finden Sie Buch- und Internetempfehlungen in übersichtlicher Form.

Carl Link

Produktneuheiten 2014

Wie Kinder lernen

Die einzelnen Bestandteile dieses Praxisleitfadens orientieren sich an den Bildungsplänen der Länder und ermöglichen Ihnen einen grund legenden Einblick in wissenschaftliche Ansätze aus Theorie und Praxis.
Shop: Wie Kinder lernen

Qualitätsmanagement in der Kindertagesbetreuung

Im pädagogisch-fachlichen Diskurs besteht weitgehend Konsens darüber, dass Kinder und Eltern ein Recht auf "gute Qualität" bei der Betreuung haben und dass diese Qualität nachprüfbar sein muss.
Shop: Qualitätsmanagement in der Kindertagesbetreuung

Fundraising

Ihre Außenanlage bedarf einer dringenden Reparatur? Ihre Einrichtung benötigt neue Spielgeräte? Oft fehlt es an Geld, Zeit und Arbeitskraft. Das muss nicht sein! Die Lösung: Fundraising – mehr als nur "um Spenden bitten"!
Shop: Fundraising

Perfekt im Plan

Schon wieder ein neues Projekt – woher die Zeit nehmen? Wie Sie Projekte jetzt noch schneller, sicherer und effi zienter durchführen, verraten Ihnen Mechthild Homberg und Dr. Michael Obermaier in "Perfekt im Plan".

Beobachtungs- und Diagnoseverfahren in der Frühpädagogik

Ausgewiesene Expertinnen und Experten in der Frühpädagogik geben einen Einblick in die Beobachtungs- und Diagnoseverfahren in der Frühpädagogik. Sie gewähren umfangreiche Einblicke in die Beobachtung, Dokumentation und Diagnose von kindlichem Verhalten. Denn erst Beobachtung schafft die Ausgangslage, um Kinder optimal fördern zu können.
Shop: Beobachtungs- und Diagnoseverfahren in der Frühpädagogik

Partizipation – Grundlagen und praktische Tipps

Aus dem Inhalt: Anforderungen an das kompetente Kind; Die festgeschriebenen Rechte der Kinder; Die Rolle der inklusiven Pädagogik; Schritte auf dem Weg zur; partizipativen Einrichtung

Buch: Partizipation von Kindern in der Kindertagesstätte
Autor: Stamer-Brandt, 1. Auflage 2012, 192 Seiten,
Art.-Nr. 06138000, ISBN 978-3-556-06138-1

Shop: Partizipation von Kindern in der Kindertagesstätte

Erkennen Sie die Bedürfnisse der Kleinen!

Aus dem Inhalt: Einblick und Einführung in die Blickschulung; Methodische Vorgehensweise; Sensomotorische Entwicklung

Buch: Wer bist Du?
Autor: Fuchs, Buch mit DVD, 1. Auflage 2011, 124 Seiten
Art.-Nr. 06137000, ISBN 978-3-556-06137-4

Shop: Wer bist Du?

Erfolgreiche Projektarbeit – schnell, sicher, effizient

Aus dem Inhalt: Grundlagen des Projektmanagements im sozialpädagogischen Bereich; Die Projektphasen; Präsentation; Widerstände und Chancen – Beratung bei der strukturierten Einführung

Buch: Perfekt im Plan - Leitfaden für erfolgreiches Projektmanagement in Kitas und OGS
Autor: Homberg, Dr. Obermaier, Buch, 1. Aufl age 2011, 148 Seiten
Art.-Nr. 06143000, ISBN 978-3-556-06143-5

Shop: Perfekt im Plan - Leitfaden für erfolgreiches Projektmanagement in Kitas und OGS

Login Zeitschriften-Archiv KiTa aktuell online

Login / Registrierung

Das gesamte Archiv aller Ausgaben der KiTa aktuell, KiTa aktuell spezial und KiTa aktuell Recht ab 1997, KiTa aktuell online

E-Mail Newsletter

Bestellen Sie den kostenlosen KiTa-Newsletter!

Vierzehntägig immer freitags erhalten Sie aktuelle Informationen rund um die Kindertagesbetreuung – Ihr persönlicher Wissensvorsprung, als Kitaleitung, FachberaterIn oder Studierende.

Registrierung Newsletter

Verlagsverzeichnis 2014

Produktempfehlung

KiTa-Personalbuch

1. Auflage 2011
Arbeitshilfen für die Organisation und Planung von Personalangelegenheiten
Formulare Carl Link Verlag

Jetzt bestellen: KiTa-Personalbuch

* Alle Preise inkl. gesetzlicher MwSt.